魔力寶貝,sun魔力,夏日魔力,夏天魔力,魔力私服,魔力sf

標題: 泡點事件定論與活動關閉公告 [打印本頁]

作者: GM01小優    時間: 2018-9-22 14:01
標題: 泡點事件定論與活動關閉公告
泡點活動將在下週關閉~

對於此次事件,小優說一下我的觀點
1,固然泡點爆滿伺服器不對,不贊成這種行為,但是畢竟伺服器是不限制多開的,也就是說,站在法律層面上來講,並沒有違規
2,惡意加人打BOSS,是算違反規定五
3,本次活動的定論就是,大家都沒有錯,錯的是活動設計得比較失敗,沒有做好配套的法規出來,所以後續就導致諸多問題
4,今後有任何問題,如果大家相信小優會公正處理的話,請連絡小優解決或者反應情況,而不是私下動用私刑,這樣很多正當性都會失去

最終解決方案:
1,小優對此次活動設計失敗,發文或遊戲內世界公告跟全體玩家道歉
2,當事人2因為惡意帶當事人1打BOSS,發文或遊戲內世界公告跟當事人1道歉
3,當事人1由於多開導致很多新人上不去遊戲,發文或遊戲內世界公告跟全體玩家道歉
如果大家贊成我以上的解決方案的話,請當事人重新開新帖PO文,這件事就算過去了。

以下是小優的道歉部分:
很抱歉,由於設計之初沒有想到會給大家造成諸多不便,深表歉意,今後我們會對新活動的可行性部分做更多的測試,以免矛盾再次發生,請大家見諒~

作者: 人人好    時間: 2018-9-22 14:06
到現在還假惺惺的按讚支持!?
噁心!!!
作者: jason114    時間: 2018-9-22 14:36
作者: sa198352    時間: 2018-9-22 14:40
所有之後沒有金卡可以掛了?!就因為那個人??
作者: jason114    時間: 2018-9-22 14:40
作者: GM01小優    時間: 2018-9-22 14:47
jason114 發表於 2018-9-22 14:36
3,當事人1由於多開導致很多新人上不去遊戲,發文或遊戲內世界公告跟全體玩家道歉

他根本覺得自己沒錯

按當前的公約,並沒有找到他違反哪一條
只能說法規不完善或者活動考慮不周

但是以道德層次角度的話,這樣的確不太好
所以我希望可以出來道歉

當然這件事的最終結果,也會影響到 今後活動的開放性 與 法規的限縮
當然大家是希望越開放越自由最好,僅透過個人行為約束達到公平的遊戲環境
如果這個平衡達不到或者不足以維持的話,那麼就 只能新增更多的法規來約束各種行為

對於此次事件,不考慮個人感情或同理心的話
小優的觀點就是以上說的觀點

作者: cma679441    時間: 2018-9-22 14:49
作者: GM01小優    時間: 2018-9-22 14:52
jason114 發表於 2018-9-22 14:40
小優你有看他的回覆跟留言
你覺得他會認為自己有錯嗎
道歉又會是真心嗎

如果他有罵的話
請被罵的當事人,提交日誌截圖pm給我

但是我還是要說明一點就是
遇到任何問題,請先連絡小優解決,如果小優不解決,才叫不公平
就像你被搶劫了,但是妳沒有報警,就說警察不公平,其實警察也不是神,不會知道大千世界發生過什麼事件,需要自己舉報維護自己的權益,這樣別人才能幫助妳

在沒有任何檢舉行為發生之前
小優沒有權利監視任何人的行為或者語言(當然也辦不到,人太多)

作者: jason114    時間: 2018-9-22 14:55
作者: ada    時間: 2018-9-22 15:03
GM01小優 發表於 2018-9-22 14:52
如果他有罵的話
請被罵的當事人,提交日誌截圖pm給我

小優,請問家族頻道有打算要修好嗎?
老是會看到有些家族的人莫名其妙的罵人?!

作者: GM01小優    時間: 2018-9-22 15:03
jason114 發表於 2018-9-22 14:55
他捉弄他是我做錯
但其他人也有一樣的不滿
但他們沒有動"私刑"

我說了
這件事最大的錯就是 活動設計失敗
人都是趨利的,殺頭的生意有人做,賠錢的買賣無人理
其實我認為本質上掛機幾個號都沒有差

所以我不知道怎麼主持公道
以我的論點,他是沒有錯的(至少在當前公約下他沒有錯)
當然如果妳沒有帶他打BOSS,而是直接跟我檢舉的話
這件事就好辦多了

現在黑吃黑,所有正當性都沒有了
無論怎麼處理都會有人滿意的

那就算妳現在檢舉了,那我只能說,臨時增加法規,規定每個玩家能掛幾個帳號並且連絡他,讓他不要掛超過的帳號,再超過,就會鎖號

作者: cma679441    時間: 2018-9-22 15:09
作者: sa198352    時間: 2018-9-22 15:27
同意樓上,我們都是新手,有什麼辦法呢?
總不能因爲一個人 就讓大家權益受損吧???
作者: jeanne17    時間: 2018-9-22 15:29
之所以規則和法律就是給一個約束和一個最接近公平的方向來做一個切實的框框
但所有規則和法律都不一定是完整或是完美
所以人會有道德這個並不切實的框框,希望人有最基本的自律

說回來泡點其實是一個德政
給一個新玩家或者小課玩家都有一個方法得到小利益
就好像手機遊戲每天登入都會送石頭/讚石等等
設計出發點不錯,可能是欠缺了一配套
給予玩家可以從gm得到更多利益
之前卡連超載公告不是反映了?
他只是剛好其中一個做得特別突出把溜洞的好處能拿盡拿
又加上這次帶人打boss事件中放大出來

伺服器是沒有限制多開
但當時人已變成了既得利益者,在一般社區/社會的法律層面上而言
是不能說沒有違規
因為這就是對當權者所立的規定中挑出灰色地帶來達到自身利益
更何況這個既得益者是個既得暴利者?
向公眾道歉是必須的,但緊隨其後的請必帶有懲罰

而不是被發現了,事情搞大了
就公開說阿我被發現了真抱歉呢
我已經賺好賺滿了,我現在已經在山頂了
上山的路已經要斬斷了sorry~~
就現在這看似就為既得利益者護航,政府把責任都放到自己身上
這不是一個息事寧人的做法呢

作者: jason114    時間: 2018-9-22 15:36
作者: sa198352    時間: 2018-9-22 15:38
jeanne17 發表於 2018-9-22 15:29
之所以規則和法律就是給一個約束和一個最接近公平的方向來做一個切實的框框
但所有規則和法律都不一定是完 ...

說真的 不用做一些比較實際的懲罰??
就把泡點關了 全部人一起懲罰??
作者: ada    時間: 2018-9-22 15:42
jeanne17 發表於 2018-9-22 15:29
但所有規則和法律都不一定是完 ...

你要不要先去把在我之前的人多開都挖出來道歉呢?
你可以跟某家族談判 畢竟他們在我之前可是掛超大的呢?!
有什麼道理只準州官放火 不準百姓點燈

以為關在家族裡沒人知道,伺服爆了通通是後來者害的?!
護航的一堆,知道真相的人卻少之又少

作者: AJAUK52    時間: 2018-9-22 15:47
作者: GM01小優    時間: 2018-9-22 15:53
首先我講喔~
掛機人數大概有800~900之間,也就是說這根本不是他一個人的問題,而是群體的問題(為什麼輿論要導向是他一個人的問題)

所以我不認為是他一個人造成的問題
就算按比例原則,那不知道會傷及多少無辜
所以一定要把事情鬧大的玩家,可以先問問身邊的好友,有沒有會被波及,到時候自己拿刀砍自己人,怎麼辦?

是的,就是息事寧人,兩害其中選最小而已
當然,小優也不是神,如果有人要繼續戰的話,傷到伺服器到我也沒有辦法補救的時候,那損失的是全體玩家
定調我已經說的很清楚了,當事人1沒有違規(或許違反道德,每個人的解釋不一樣),當事人2違規了(違反規定5)

但是我也不贊成,人多鴨霸人少這種輿論導向行為,如果你們認為他有錯
那就請提交證據,pm給小優解決,而不是公審或者私刑,又一窩蜂護航,這樣只會讓更多個人玩家感覺到寒蟬效應

講真,我不贊成他那種掛機行為,但是更不贊成這種人多講話就更大聲的行為
上面我講得很清楚了,如果發現違規或者各種問題,請先連絡小優解決,而不是直接公審逼迫所有人表態
當大家都騎虎難下的時候,你要台階下,那人家也要,那就解不開了,就戰到死吧~ 反正爽就好了是吧
所以撇開同理心,我的定調就是上面的定調,不會因為誰大聲就偏左還是偏右,如果可以理解,那就理解,不能理解就繼續戰吧

,

作者: smilehappy    時間: 2018-9-22 15:58
不是他一個人的問題 那還有誰的問題  大家都知道提款機這號人一堆 再掛機  然而現在又說有其他人
那請問其他人 是誰?  誰提到其他人就把相關證據照片都PO出來
要是只說沒證據  我也會

不是護航不護航的問題
是 某人太明顯吧  還把自己爆料出來   他沒自己爆料的話 請問有人會知道提款機是誰嗎
作者: jeanne17    時間: 2018-9-22 16:01
是要我覺得嘛
放火的除了你說某公會
還有你

你們都不是"點燈"的等級

我都係玩家的一部分,當然沒法得知真相既全部
可能我比較激進呢
在我角度,只要是有惡意得益的封號
你說某公會都有人掛很大?
沒緊要,你先封,他們都跟隨其後

或者把活動時間泡得的金卡,把一半都回收到政府
只要你覺得合理,你肯帶頭,我自然會緊隨其後
其他人都有希望能緊隨其後

麻煩公子獻頭,有請
作者: 人人好    時間: 2018-9-22 16:38
GM01小優 發表於 2018-9-22 15:53
首先我講喔~
掛機人數大概有800~900之間,也就是說這根本不是他一個人的問題,而是群體的問題(為什麼輿論 ...

為什麼輿論要導向是他一個人的問題
因無他最高調
棒打出頭鳥
作者: GM01小優    時間: 2018-9-22 16:40
人人好 發表於 2018-9-22 16:38
為什麼輿論要導向是他一個人的問題
因無他最高調
棒打出頭鳥

ok
作為玩家,那是妳的自由
但是作為管理者可以這樣做嗎?
作者: Elly    時間: 2018-9-22 16:53

因現在是泡點關了
而影響了其他玩家
大家要說的都說了
至少不要讓新來的沒了這個福利 就不要關掉吧

作者: zaq456321    時間: 2018-9-22 17:18
作者: AJAUK52    時間: 2018-9-22 19:20
作者: Elly    時間: 2018-9-22 19:29
AJAUK52 發表於 2018-9-22 19:20
某些叉燒最開心了  因為他們本來就不希望新手也能領金卡  

因為沒人買   關了之後就可以爽爽賣啦   懂? ...

我也是老玩家啦  我是覺得小玩家能泡金卡
就加減買到精靈神斧等等 覺得好玩了 就贊助阿
不然誰會一來就重重贊助
作者: ada    時間: 2018-9-23 07:34
Elly 發表於 2018-9-22 19:29
我也是老玩家啦  我是覺得小玩家能泡金卡
就加減買到精靈神斧等等 覺得好玩了 就贊助阿
不然誰會一來就重 ...

只是純建議當然思考者是小優
對於新人 最好入手的就是元宵了
打打魔石~練功順帶就有
可用元宵N個  轉換成一個泡點卷或是打cc禮包開到
而消耗1個泡點卷跟管理員講話才能開始泡點

歡迎光臨 魔力寶貝,sun魔力,夏日魔力,夏天魔力,魔力私服,魔力sf (https://www.suncg.net/) Powered by Discuz! X3.3